Бизнес и образование: парный танец вместо сольных партий?

Бизнес и образование: парный танец вместо сольных партий?

Бизнес и образование – две важные составляющие социально-экономической системы государства. Две структуры, каждая из которых сражается со своими проблемами. Их диалог чаще всего состоит из взаимных претензий. Выпускники без конкурентоспособных знаний и умений не удовлетворяют требованиям предприятий, нуждающихся в уже готовых квалифицированных специалистах, вместо них они получают полуфабрикат, который еще нужно «приготовить». Предприятию проще взять на работу человека уже знающего и умеющего, а молодые «необстрелянные» специалисты часто остаются невостребованными. «Фирма – это кадры», - гласит девиз японской автомобильной компании «Ниссан». Кадры, которые нужно ковать. И почему бы не начать эту обработку «благородных металлов» со студенческой скамьи? Здесь и пересекаются интересы предприятий и отечественных вузов. О том, почему бизнесу и образованию следует сойтись в парном танце, и чем выгодно такое сотрудничество рассказала Univer.TV Ирина Швец, доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой управления персоналом и экономики труда ДонНТУ.

- Ирина Борисовна, Ваша кафедра давно сотрудничает с предприятиями Донецкой области и Украины. Расскажите, в каких формах осуществляется сотрудничество, и какие возможности открываются перед студентами и преподавателями благодаря такому партнерству?

Наша кафедра на протяжении всей истории своего существования основной упор в организации учебного процесса делает на тесное сотрудничество с предприятиями. Формы такого сотрудничества самые разные: чтение лекций, проведение мастер-классов ведущими специалистами предприятий, совместное участие в международных проектах TEMPUS, совместное проведение международных конференций и круглых столов с участием представителей зарубежных компаний. Традиционно всех своих студентов кафедра направляет на базы практики - предприятия, которые являются партнерами кафедры.

Преподаватели кафедры имеют практический опыт разработки и проведения учебных мероприятий по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов промышленных предприятий и регулярно осуществляют соответствующие образовательные проекты. Среди промышленных предприятий, сотрудничающих с нашей кафедрой по вопросам повышения квалификации сотрудников – Донбасская топливно-энергетическая компания, ОАО «Енакиевский металлургический завод», ОАО «Энергомашспецсталь», ОАО НПП «Техмет» и другие. Предприятия знают наших студентов и охотно привлекают их во время учебного процесса к выполнению сложной и трудоемкой работы в области нормирования труда, аттестации персонала, кадрового учета и обучения персонала.

В результате такого длительного и взаимовыгодного сотрудничества был получен современный опыт решения профессиональных задач в области управления персоналом, созданы новые учебные дисциплины, что также способствовало существенному повышению квалификации преподавателей. Уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что благодаря нашему сотрудничеству с предприятиями мы имеем возможность трудоустроить всех наших выпускников по выбранной специальности.


- Чем вуз может заинтересовать бизнес, привлечь предприятия к участию в образовательном процессе?

Я бы не стала ставить так вопрос, утверждая, что именно вузы должны привлекать бизнес к образовательному процессу. Интерес должен быть взаимный, но это уже проблема более высокого порядка. Поддерживать постоянный интерес бизнеса к образованию возможно при участии государства, функции которого должны заключаться в мотивации и активизации бизнеса. Такой опыт уже накоплен в ряде европейских стран, и он может быть с успехом использован и в Украине. Без создания системы экономического стимулирования бизнеса сотрудничество будет носить случайный и разовый характер, базирующийся исключительно на личных контактах руководителей. Однако в таком виде это сотрудничество обречено.


- Как Вы считаете, должны ли университеты оставить мечту об увеличении бюджетного финансирования и перейти к активному поиску внешних источников денежных вливаний, не связанных с государством?

Мне кажется, что университеты уже давно расстались с мыслью о возможности увеличения бюджетного финансирования. В ближайшей перспективе это увеличение является нереальным. А в отдаленной перспективе такое увеличение может быть, но оно будет несущественным, что не изменит кардинально ситуацию в образовании и даже не вернет уровень развития университетов на нынешние рубежи. К сожалению, многие университеты, в том числе ведущие, готовятся к каждому новому учебному году, как к последнему бою. И речь уже не идет о качестве образования, основная проблема – выживание. Если говорить о мировом опыте, то существуют различные модели функционирования системы образования в европейских странах: начиная от платного образования с дифференциацией оплаты в зависимости от категорий абитуриентов до полностью бесплатного образования.


- Нужно ли привлекать предприятия к участию в создании образовательных стандартов?

Безусловно, предприятия должны участвовать в создании образовательных стандартов, так как именно они являются потребителями рабочей силы с определенным набором знаний, умений и навыков. Предприятия являются своеобразной лакмусовой бумагой, которая способна выявить качество образовательного процесса. Формы такого участия должны быть принципиально новыми при условии, что это участие не будет иметь формальный характер. В этом деле стоило бы начать с пилотных проектов, которые бы помогли создать в будущем действенный тандем «образование – бизнес». Для этих целей стоило бы обратить внимание на ведущие университеты, которые имеют богатый опыт сотрудничества с предприятиями.


- Вы участвовали в различных международных проектах, расскажите, как осуществляется сотрудничество бизнеса и университетов заграницей? Чем зарубежный опыт может быть полезен для украинских вузов?

Посетив университеты Франции, Финляндии, Германии, Великобритании становится очевидным, что каждый университет находит свои формы сотрудничества, которые являются в своем роде уникальными. Так, во Франции учебный процесс организован таким образом, что практика студентов осуществляется параллельно с учебными занятиями: 3 дня в неделю студенты посещают учебные занятия и 2 дня – студенты работают на предприятиях. И так на протяжении трех месяцев, после которых защита практики осуществляется комиссией из представителей предприятия и университета. Интересен опыт участия университетов в повышении квалификации специалистов предприятий. Согласно существующему законодательству Франции, предприятия должны направлять на цели развития своего персонала 2% прибыли. Если предприятие не финансирует развитие своего персонала, то данные отчисления направляются в государственный бюджет. Поэтому предприятия вынуждены сотрудничать с университетами, привлекая их к обучению своих сотрудников. В данном случае это частично решает проблему финансирования вузов. Таких примеров можно привести множество, мировой опыт развития системы образования является одним из самых многообразных.


- Отразилось ли участие Вашей кафедры в международном проекте
TEMPUS на содержании учебных программ специальности «Управление персоналом и экономика труда»?

Безусловно, первые международные проекты сразу дали свои результаты. Все преподаватели кафедры прошли стажировку в университетах Франции, Германии, Финляндии. Мы первые в Украине провели два уникальных семинара с привлечением представителей бизнеса Украины и Франции, что дало нам новые контакты среди профессионалов. Такая активность дала возможность активизировать работу по генерации собственных проектов. А опыт, полученный во время стажировок, лег в основу многих наших учебных курсов. Кстати, зарубежные коллеги очень высоко оценивают наше сотрудничество с предприятиями, понимая те трудности и препятствия, которые существуют в этом деле для университетов любых стран. Открытость к сотрудничеству многих наших предприятий-партнеров у некоторых зарубежных коллег вызывает восхищение. Поэтому, я думаю, украинские вузы тоже имеют свой опыт сотрудничества с бизнесом, который следует развивать и всячески поддерживать.


- Что нужно для того, чтобы украинские университеты могли конкурировать с зарубежными?

Вопрос конкуренции с зарубежными вузами является преждевременным. К счастью, на нашем рынке образовательных услуг зарубежные вузы пока практически отсутствуют. А те международные образовательные программы, которые существуют у некоторых вузов, являются их конкурентным преимуществом в привлечении абитуриентов. Гораздо более актуальным является вопрос сотрудничества с зарубежными университетами, что, безусловно, дает множество преимуществ украинским вузам. На сегодняшний день самой мощной программой, в рамках которой осуществляется международное сотрудничество вузов, являются проекты TEMPUS. Украинская система грантов практически отсутствует, и ситуация в ближайшее время очевидно не изменится. Тем не менее, в качестве положительной тенденции следует отметить активность отечественных вузов в таком сотрудничестве, желание интегрироваться в мировое образовательное пространство.


Ксения Нечепоренко

Специально для Univer.TV



Возврат к списку

Реклама
В молодой и развивающийся интернет-проект (тематика проекта: все для студентов и абитуриентов) требуется оператор/монтажер видео с опытом работы, либо без опыта работы, желающий добиться успехов в своей деятельности (студент). Работа в интересной команде и получение опыта гарантировано.

Информацию о себе и примеры своих работ присылайте по адресу:
 inetproekt.ua@gmail.com
или пишите в соц/сетях:

http://vk.com/id166119073



Портал для студентов и абитуриентов. Все права защищены.

Условия использования контента. При полном или частичном копировании информации, ссылка на Univer.tv обязательна (для интернет-ресурсов нужна гиперссылка).

Сайт разработан компанией Апсель ®          
Готовые сайты и магазины на 1С-Битрикс