В Украине слишком много юристов и экономистов

В Украине слишком много юристов и экономистов

Сергей Тигипко, вице-премьер-министр и министр социальной политики, считает, что абитуриенты не должны выбирать ту специальность, что им нравится.

В режиме online-конференции он заявил: «Я думаю, что часто не срабатывает расчет государства и, наверное, частично людей, которые выбирают специальность. Многие не думают о том, будут ли они иметь работу при выборе профессии - а выбирают специальность, что нравится. Это проблема ».

Тигипко обеспокоен тем, что в Украине сегодня значительно больше юристов и экономистов, чем это нужно экономике государства. А вот программистов, к сожалению, стране не хватает. Вице-премьер добавил: «Мы предложили интересный вариант решения этой проблемы - резко увеличить количество интегрированных профессий в профессиональной образовании. Это когда человек одновременно обучается 2-3 специальностям, что делает его более конкурентоспособным на рынке труда».


Возврат к списку

Реклама
В молодой и развивающийся интернет-проект (тематика проекта: все для студентов и абитуриентов) требуется оператор/монтажер видео с опытом работы, либо без опыта работы, желающий добиться успехов в своей деятельности (студент). Работа в интересной команде и получение опыта гарантировано.

Информацию о себе и примеры своих работ присылайте по адресу:
 inetproekt.ua@gmail.com
или пишите в соц/сетях:

https://www.facebook.com/univertv.ua



Портал для студентов и абитуриентов. Все права защищены.

Условия использования контента. При полном или частичном копировании информации, ссылка на Univer.tv обязательна (для интернет-ресурсов нужна гиперссылка).

Сайт разработан компанией Апсель ®          
Готовые сайты и магазины на 1С-Битрикс