Евгений Литвинкович: я нашел себя

Евгений Литвинкович: я нашел себя

Евгений Литвинкович - финалист шоу Х-фактор, - буквально за год достиг огромных успехов в творчестве: выпустил два альбома, два видео клипа, совершил концертный тур по четырнадцати крупнейшим украинским городам.

Евгений, что кардинально поменялось в вашей жизни после участия в проекте Х-фактор?

Образ жизни. На 100%. Я внезапно оказался в чужой стране, которая с первых дней приняла меня, белоруса, как родного, и которая за прошедшее время стала моей второй Родиной. Меня узнают на улицах, совершенно незнакомые мне люди улыбаются, здороваются… Уже столько времени прошло, а я до сих пор привыкнуть к этому не могу, хотя чего скрывать, чертовски приятно (смеется). В общем-то, вся моя жизнь изменилась. И Слава Богу, изменилась к лучшему.

Как вы считаете, чему учат различные талант-шоу молодое поколение?

В таких серьезных, больших проектах, человек познает, прежде всего, самого себя. И не важно, каких результатов он достигает в том или ином талант-шоу. Главное – он начинает себя понимать, узнает свой характер, проверяет на прочность свою выносливость.

Как вы думаете, в чем различие между выступлениями в таких шоу как "Україна має талант", "Х фактор" и выступлениями на большой сцене, например, "Евровидение"? Ведь талант-шоу, это все-таки модели шоу-бизнеса.

Отличие, конечно колоссальное. Конечно по масштабам зрительской аудитории «Евровидение» вне конкуренции, но… «Евровидение» - это всего несколько дней. Вся подготовка, через которую проходит артист, остается за кадром. В шоу «Х-Фактор» все наоборот: ты живешь на проекте, проходишь массу испытаний, работаешь с огромным количеством людей, зрители могут наблюдать весь процесс твоего становления. Конечно, мне трудно рассуждать о «Евровидении», потому что я не прошел дальше национального отбора, но могу сказать, что чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что участие в «Евровидении» не имеет для меня никакого значения. Есть куда более интересные конкурсы. Фестиваль в Сан Ремо, например. Вот где действительно хочется выступить.

Что помешало пройти национальный отбор на Евровидении?

Да ничего в принципе не мешало. Просто цели – победить, как таковой, не было. Мы попробовали свои силы, презентовали абсолютно новую песню и получили довольно хороший результат. Понимаете, я к «Евровидению» отношусь как охотник к особо крупной добыче – чтобы ее изловить, нужно готовиться заранее, прорабатывая все возможные варианты (смеется).

Почему этот конкурс вам малоинтересен?

Думаю, что ни для кого не секрет, что участие в конкурсе «Евровидение» участнику и его команде обходится очень дорого. Я, если хотите, не столь расточителен, чтобы тратить такую большую сумму денег на собственное самоутверждение, как артиста. Думаю, что этим деньгам можно найти куда более удачное применение. К примеру, часть их потратить на благотворительность, а часть – на новую концертную программу, чтобы иметь возможность общаться с моими поклонниками не урывками, а час-полтора - на протяжении большого концерта. Это куда ближе моему сердцу, чем 3-минутное выступление на сцене «Евровидения».

Если бы вам предоставилась возможность исправить что-то в своей жизни ( в т. ч. карьере ) , что бы вы исправили?

Ничего. Разве что рост. Сантиметра на три, знаете ли (смеется).

6) Кого на проекте Х фактор вы считали своим самым серьезным соперником? Поддерживаете ли отношения с друзьями по сцене?



Абсолютно всех ребят. Я никого не списывал со счетов. Отношения конечно поддерживаю и сейчас с некоторыми ребятами. С Яковом Головко, например, и с Марией Житниковой. Кстати, Маша, стала автором композиции «Миражи», которую мы презентовали в начале весны.

Почему вы решили принять участие в талант шоу? Какую пользу это принесло лично вам. (Расскажите о своих ощущениях перед выходом на сцену, что вы чувствовали на сцене, мешало ли волнение вашему номеру...)

Моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Я нашел себя. Почему решил принять участие в талант-шоу? Потому что именно в конкурсах я получаю адреналин, который мне, как воздух, необходим для жизни (смеется). А волнуюсь до сих пор. Перед каждым выходом на сцену. Но это не мешает, наоборот – помогает. Потому что, если артист не волнуется – значит, он не артист (улыбается).

Анастасия Левченко
специально для Univer.tv

Возврат к списку

Реклама
В молодой и развивающийся интернет-проект (тематика проекта: все для студентов и абитуриентов) требуется оператор/монтажер видео с опытом работы, либо без опыта работы, желающий добиться успехов в своей деятельности (студент). Работа в интересной команде и получение опыта гарантировано.

Информацию о себе и примеры своих работ присылайте по адресу:
 inetproekt.ua@gmail.com
или пишите в соц/сетях:

http://vk.com/id166119073



Портал для студентов и абитуриентов. Все права защищены.

Условия использования контента. При полном или частичном копировании информации, ссылка на Univer.tv обязательна (для интернет-ресурсов нужна гиперссылка).

Сайт разработан компанией Апсель ®          
Готовые сайты и магазины на 1С-Битрикс